不用关注,CP洁癖的亲们请谨慎阅读。

【逸真/显真】他比你好(九)

阅读提要

本文CP:风天逸X羽还真、张显宗X羽还真

文章现代背景向,有穿越情节,人物会有ooc,内含邪教CP一枚,不能接受的亲请谨慎阅读

 相关阅读(一) (二) (三) (四) (五) (六) (七) (八)



时间就像是掌心里的一捧流沙,悄然无声流逝,圣诞过去不久,转眼间春节快要来临。

风天逸归家行程未定,风叔几乎每日都在遭受着风家的电话轰炸。身为罪魁祸首的风天逸对此没有丝毫回应的意思,一心专注手头上的事,直到除夕当天才回的风家。

风家的除夕跟往年没什么不同,年夜饭过后小孩在追逐打闹,大伙争先拥后为风家两老献尽殷勤,不时自夸一把今年为风家带来多少利润。风天逸向来不屑吹嘘,所以没有参与到里面去,而是倒了杯红酒坐到沙发一旁,端着酒杯目光淡淡看向窗外正在绽放的烟火。

灯火通明,烟火绚烂,里里外外一片欢声笑语。风天逸不但没有被这一刻的氛围感染,心头反而浮着一丝落寞,好像身边少了些什么,感觉空空的。

低头喝了一口红酒,片刻停顿后,他拿出手机登陆上了微信。数不清的祝福信息他懒得细看,手指在屏幕上上下滑动,最后停留在羽还真最新的一条动态上。

机关术的第七章:一桌的年夜饭都是我的,开心!(๑´ڡ`๑)

文字下方还有一张照片作为配图,照片上的羽还真穿着一身喜庆的红色,举起手中的酒杯向镜头干杯,微微侧头在笑,笑容是那么的甜,双眼恍若有星光在漾。

风天逸指头一动,在下方点了个赞,没一会,羽还真的微信消息陆续弹了过来。

羽还真发来一大波微信红包,有意思的是,红包的标题只有一个字,连起来看,便是一段新年祝福语。羽还真的拜年方式让风天逸有些意外,但是在打开红包的金额后,他不禁莞尔一笑。

红包虽然是数不清的多,但里面的金额清一色的一分钱,风天逸摇头失笑间,直接给羽还真转了一笔钱过去。

给本皇跪下:给你的压岁钱。

机关术的第七章:谢谢羽皇陛下!抱大腿.jpg

拿到压岁钱的羽还真显然很高兴,直接给风天逸甩来一个表情。表情里的小人姿势妖娆,笑容灿烂,要是将表情小人的模样换成羽还真,风天逸光是想想就忍不住发笑。

两人顺势在微信聊了起来,到后来羽还真还玩起了年夜饭直播,风天逸拿着手机边看边回复,连有人走近了都不发觉,直到肩膀被突然一拍,他才回过神来。

“天逸在看什么那么高兴。”

“没什么。”风天逸随口应了一句,语气带着一丝疏离,似乎不愿搭理身边这人。

找风天逸搭话的人是风天霖,是他在这个世界里同父异母的哥哥。面对着风天逸的冷淡,风天霖丝毫不在意,脸上笑容依旧,主动坐到他身边。

几句客套关心话过后,风天霖找着话题和风天逸交谈,话题换了一个又一个,风天逸始终表情淡淡,没有一丝要聊下去的意思。到后来风天霖脸上的笑容有些挂不住了,目光冷了几分,抛下一句不咸不淡的话,找了个借口走开了。

“尹熙很快就回国了,希望到时候你俩能像从前那样,相处愉快。”

“……”

风天霖的这句话后成功地让风天逸表情有了一丝变动,他盯着风天霖离开的背影眼睛微微眯起,目光透着一丝不屑。

方才的谈话里,风天霖话中有话,风天逸自然是听出他话里暗指的另一层意思。再说了,风家里的年轻一辈都知道风天逸和和尹熙性格不合,风天霖在这个时候提起她,是存心要让风天逸不愉快。

只是,他膈应人的段数太低,让风天逸都懒得去在意。

风天逸仰头将杯中的红酒一口饮尽,视线落在不远处的风家众人,也许是想起过去一些不愉快的事情,他目光微微一漾,将手中的空酒杯放到一旁,拿出手机重新打开微信,将上面未发出的话编辑掉,然后重新输入文字。

“你问我什么时候回来,很快,是年初二。”

“……”

“到时候我再带你去游乐场。”

 

风天逸的归期在年初二,在这之前羽还真或许会因为他的缺席而感到一丝孤单,但在后来张显宗来了一通电话,恰好填上了这份空白。

张显宗约羽还真年初一去逛花市,结果在当天羽还真因为坐过站,来回折返花了些时间,到了约好的地点以后,发现张显宗早在那里等着了。

羽还真姗姗来迟,张显宗也不恼,笑着说他也是刚到不久。

有那么一瞬羽还真几乎要信了张显宗的话,但是在看到地面上散着不少烟蒂和烟灰,他就知道张显宗是故意这样说的,大概是不想他因为迟到而自责。

羽还真感到心头一暖,想起了这一次约会他还有另一个目的,连忙拉开背包拉链,从里面掏出一份礼物向张显宗递去:“这份礼物送给你。”

“送我的礼物?”张显宗接过礼物盒子瞧了一眼,从包装来看他确定这是一份圣诞礼物,但他不明白,羽还真为什么要在春节送他圣诞礼物。

羽还真看出了张显宗脸上的疑惑,嘴角微微一弯,将事情始末娓娓道来。

“这份礼物原本是要在圣诞节送你的。在游乐场那一会我看你不是很开心,所以跑去圣诞老人多要了一份礼物,打算想要送给你,让你高兴一点……”说着,羽还真话语一顿,语气不自主带上一丝失落与委屈,“可是我回去时你已经走了,怎么也找不着你,所以只能等到现在才来送你。”

“……”

张显宗看着手中的礼物沉默了,在当时他知道羽还真折返,但从没想过羽还真是为了什么原因再次回来。

现在他知道了,原来羽还真是为了要赠他一份圣诞礼物。

手中的圣诞礼物被一层红白相间的包装纸包裹着,平坦得没有一点皱褶,不难看出这份礼物一直在被妥善保管着。张显宗用指腹反复在摩挲着礼物,内心微微一动:“你保留着这份礼物,是为了在下一次见面时送给我?”

羽还真点点头,朝他扬起一抹笑容:“是呀。”

“……”

顿时,张显宗觉得手中的礼物变得有千斤般重。

不是因为礼物的价值,而是固中包含着的情意,这是他头一次尝试到被人放在心上的滋味,那种感觉难以言喻,仿似是有一股热流从心田潺潺漫出,然后温暖他的全身。

张显宗低头将礼物收好,落在羽还真身上的目光温柔且认真:“谢谢你,还真。”

一直想要送出的礼物,在这刻终于顺利送出,羽还真如愿看到了张显宗唇边的笑容,心情也跟着变得愉快起来,两人谈笑间一路往花市前去,作为谢意,张显宗一连送了羽还真好几束花,在离开花市时,羽还真已是抱了个满怀。

两人沿着街道一路前行离开,突然间,羽还真的脚步慢了下来,视线停留在一幅花车游行的大型广告牌上,目光带着几分好奇。

张显宗循着羽还真的视线望去,心中顿时了然:“今天有花车游行表演,在XX街道那一边。不是很远,你要是想去,我们可以一起步行去看。”

 “好啊,我都没看过花车游行,一起去看看吧。”

两人来到了巡游线路附近,到那一看,一支由30多辆车组成的游行队伍早已声势浩大地出现在街头。游行队伍不乏豪车,车上的图案造型全都由各种颜色的鲜花组成,吸引了不少人在巡游线路两旁驻足观赏。

花车队伍吸引了羽还真的全部注意力,眼睛一眨不眨盯着花车上的图案造型,丝毫没有留意到一道目光越过重重人群,向着他和张显宗袭来。

街道的另一边,是提前归来的风天逸,他怕羽还真一个人留在别墅寂寞,于是临时改变主意决定提前启程回来。只是,他想不到会在这里遇上了两人。

羽还真出现在街头,风天逸并不意外,因为在平日羽还真也时常一个人外出游玩。但让他在意的是,这次羽还真不是一个人,身边还站着张显宗。

两人抱着鲜花,并肩站在一起,羽还真望着游行的花车队伍一脸欢喜雀跃,张显宗唇角也扬着淡淡的笑容,只是,他的目光却是一直停留在羽还真身上。两人和谐融合的氛围让风天逸内心翻涌起一股难以言喻的情绪,面色染上一种莫名的冷峻,目光变得深不可测起来。

此时的羽还真完全沉浸在花车游行的新鲜感当中,感应不到风天逸盯视的目光,而风天逸就这样静静站在那里看着他们,目光沉郁,不知道在思量着什么。

过了好一会,风天逸打开车门,径直朝着羽还真走了过来:“羽还真!”

羽还真听到喊声马上转头看去,在看见风天逸后脸上闪过一丝惊讶,然后扬起了笑在挥手:“风天逸,我在这里。”

风天逸快步走到他们面前,目光却始终都没有看张显宗一眼,直接伸手扣住羽还真的手腕,淡声一句:“花车游行没什么好看的,我带你到有趣的地方去。”然后不等两人话别,拖住羽还真立马转身就走。

“哎……可是风天逸你要带我去哪里?”

“去了你就知道了。”

风天逸根本没想过要带羽还真去什么有趣的地方,他的用意很明显,他只是不想让两人继续待在一起而已。

因为他不放心羽还真跟张显宗一起,他始终不愿相信,张显宗接近羽还真不带任何目的。

就在风天逸要将把羽还真带走,与张显宗擦身而过的那一刻,一股阻力让他不得不停下脚步,他回头一看,是张显宗拽住了羽还真的另一只手腕。

风天逸心里升起一丝不快,他直问向张显宗:“你这是什么意思?”

张显宗凝视住风天逸的眼睛,目光微冷:“他似乎不愿意跟你走。”

“……”


 
评论(18)
热度(81)
© 今天开始萌CP | Powered by LOFTER