不用关注,CP洁癖的亲们请谨慎阅读。

【张显宗X羽还真】罪名

阅读提要

本文主要人物:张显宗、羽还真

现代短文一发完,ooc会有,微量逸真,不能接受的亲请谨慎阅读

 

 

01

婚礼。

张显宗不知道怎样的婚礼才算是浪漫且难以忘怀,为了不留遗憾,他尽最大能力去准备了最好的一切,以及,一人一生只能购买一次的钻戒。

在没遇到羽还真之前,张显宗身边从不缺女人,对那些莺莺燕燕来说,和张显宗结婚就像是一场梦。

一场毕生都在追逐,盛大而浮华的美梦。

然而,这样让所有女人渴望的美梦,羽还真轻易将它变成了现实。

 

 

02

三年前。

羽还真遭遇了一场车祸事故,驾驶司机当场死亡。羽还真虽侥幸存活,但他的双耳却在那场事故中失聪了,再也无法听见一丝声响。

在康复后,羽还真一度过着颓废的日子。每天坐在院子里守着一株叫“天空草”的植物在发愣,从晨光升起到斜阳西下,他可以一整天都不挪动一步。

羽还真身边的朋友希望他能变回从前那样乐观爱笑,他们用尽办法,但羽还真的情况依旧是没有任何进展。就在所有人以为羽还真这辈子这样浑噩度过时,又一场交通事故改变了原先的轨迹。

那天,羽还真像往常坐在院子里,这时,他忽然闻到一股淡淡的血腥味,以及一丝刺鼻的汽油味。

他微微拧起眉心,在片刻后,他猛地从椅子上站了起来,撒腿往门外冲了出去。最后,在街口的不远处停下脚步,目光紧扣在一辆刚发生了严重车祸的跑车上。

果然没有猜错。

翻倒的跑车车身冒着烟气,羽还真站在原地一直蹙眉望着,没有任何施救动作,目光却在激烈闪烁,仿佛从那辆出事的跑车中看见了另一场事故。

那一桩他一直想从记忆里抹去的车祸事件。

他记得在经历车祸后,来医院做笔录的交警人员对他说,他之所以能幸存下来,是因为驾驶司机在车子相撞的前一刻临时转了方向盘,用自己的生命换取了他的存活。

眼前的情景与被刻意埋藏在内心的画面重叠,记忆像潮水般汹涌而来,当天事故的情景像幻灯片一幕接一幕在羽还真眼前放映,刺激得他身子猛地一颤,头部紧接着传来了激烈的痛楚,痛得他不自觉蹲了下来,抱着头在瑟瑟发抖。

不知从何处来的冷风悄然伴着可怖的回忆窜进了他的体内,寒意侵蚀着四肢百骸,冷得他抖得愈发激烈。

而就在这时,他被拥进了一个温暖的怀抱。

突如其来的拥抱,像是有着能让人稳定心神的魔力,那只一直在轻拍着肩膀的手,将迷失在焦虑中的他拯救了出来。

“……”羽还真仰头凝望着那个男人,半晌后,主动往他的怀里靠了过去。

“可不可以再抱我一会。”

“……”

“就一会,一会就够了。”

男人的怀里太温暖了,那种暖意让羽还真可以暂时忘记一下那场车祸给他带来的悲痛与恐惧。

但羽还真不知道的是,他充满彷徨无助的眼神,在那一瞬刻进了那个男人的心。

那个男人是,张显宗。

 

 

03

风天逸。

张显宗不是第一次看到这个名字了,和羽还真同居后他时常在羽还真的书房看到这个名字。

比如,在某本书的扉页上面、一张过期作废了的驾驶证、写在一个被封箱纸缠得紧实的大箱子上。

张显宗曾经问过羽还真风天逸是谁。然而,羽还真只是笑笑,说是一位故友。

在当时张显宗没细问下去,但直觉告诉他,这个叫风天逸的人和羽还真的关系不简单,他甚至认为风天逸曾经和羽还真有过一段过往。

至于,风天逸为什么离开,张显宗猜不到原因,同样,他也不想去了解清楚。

因为他只需要明白一件事。

他这辈子必须要将羽还真留在身边,不让羽还真有机会将属于他的东西全封锁在一个箱子里。

就像,风天逸的下场一样。

 

 

04

为了救他的爱人而去世了。

这句话,是羽还真最新一本小说的主角结局,对于这个结局,张显宗不是很喜欢,他认为太过于凄惨。

但是,羽还真却说,这个结局是最好的。

羽还真在双耳失聪后,机缘巧合之下成了一位小说作家,他所创作的小说凄美感人,赚尽热泪。凭借着占据销售榜首的代表作,迅速成为了当下最火热的人气作家。

只是,张显宗一直不喜欢他的作品。

他觉得羽还真的文字间有一种深深的绝望感,每当羽还真在创作时,面容总莫名透着一种苍凉孤寂的气息。

这样的羽还真,仿佛像是将自己锁在一座孤岛上的房子,谁都无法轻易靠近,他自己也不想走出去。

只不过,张显宗却不想放任他这样下去。

虽然不知道那场车祸给羽还真内心带来了多大的恐惧,但张显宗决心,要用一辈子去温暖羽还真。于是,他瞒着羽还真偷偷去准备一场浩大的婚礼,他要想羽还真得到幸福。

教堂、礼服、婚戒,全都由张显宗一个人来打理,即使他的秘书提出协助,他也没有答应,一个人亲力亲为去为这场婚礼准备了整整三个月。

张显宗认为,婚礼的所有细节经过他的手,方能显出羽还真对他的重要。

以及,他对羽还真深沉真挚的爱。

 

 

05

那个人,是羽还真。

这句话被大批前来拍摄的记者写成专题,全版报道了羽还真和张显宗的旷世婚礼,而两人的婚礼也成了当地最轰动的一件事。

婚礼,豪华而盛大。

羽还真挽着张显宗的手在神父面前许誓,在众多亲友的祝福下交换了戒指,亲吻,许诺今生不离不弃。

与张显宗的亲吻中,羽还真眼眸一直在颤,在后来,他终于睁开了眼。目光越过张显宗宽厚的肩膀,落在天主慈祥的面容,在最后他红了眼眶。

他在心里偷偷向天主忏悔,希望天主能原谅他的自私,奢求张显宗一辈子都不会知道他藏在心底的秘密。

他答应结婚,是想借助张显宗温暖的怀抱去帮助他躲避那一场让他毕生恐惧的回忆。

而不是爱。


 

——————————————

看到这里的亲们,不妨将每一章的第一句话连起来读一次

这样,你们会更容易明白这个故事

——————————————

我来解释一下这个故事,亲们就明白了

三年前,风天逸和真真遭遇车祸,风天逸将活的机会给了真真,也因此成了真真心里的噩梦

所以,真真怕的不是那场车祸,真正恐惧的是风天逸为了他死掉这个事实

文中也略暗示他即使失聪听不到声响仍然对汽油血腥气味敏感

后来真真发现显宗的拥抱可以让他暂时忘记那个可怖的回忆,于是他和显宗一起了,但他爱显宗吗?不爱。

所以,才有文中最后的忏悔

至于真真忘得了风天逸吗?不可能

虽然把风天逸的东西都收起来,但仍无法封住所有思念,这种悲伤的情绪成了真真在作品上的宣泄



 
评论(2)
热度(48)
© 今天开始萌CP | Powered by LOFTER