不用关注,CP洁癖的亲们请谨慎阅读。

[K同人][尊猿]滋味

  • CP:周防尊X伏见猿比古

  • 恋人未满状态?

  • 生日贺文一发完,ooc会有


 

伏见觉得他忘记了一件很重要的事,不管怎么努力去回想就是想不起来,直到他的终端机响起短信提示音时他才恍然顿悟,将那条被遗忘到记忆角落的短信从收件箱里重新翻出来。

 

短信内容:今晚7:00点,XX餐厅见。

发 件 人:周防。

 

目光扫过终端机上显示的时间,伏见恼怒地啧了一声,心中不禁在猜想:这个时间餐厅已经关门了吧……尊先生会不会还在那里等着?

想到这里,伏见立马换好衣服往约定地点赶去,当来到那家餐厅门外时,发现情况跟他所料想的大致相同。餐厅可以说是已经打烊了,透过玻璃橱窗向里面望去,餐厅一片暗淡冷清,只有靠窗边的一张桌子四周还亮着灯,那里正坐着一个红发男人。

那个人自然是周防尊。

伏见不作多想拉开门走了进去,在看到桌子的烟灰缸满是烟头时内心有些小内疚,语气不自觉带上了一丝抱歉:“尊先生对不起,我来晚了。”

周防尊没有要责怪伏见的意思,随意应了一声,然后将手中的香烟熄灭:“走吧。”

说完以后,周防尊离开座位向门外走去,示意伏见跟在他的后头。出了餐厅以后两人拐进旁边的街道,伏见没有开口说话,周防尊抽出香烟衔在嘴里,一前一后,一路沉默走着。

走在后面的伏见毫不忌讳用目光扫视着周防尊,从红色发梢到背影,眼神认真得似乎想要看透他这个人。半响以后,他将目光移开,声线如往常般懒散:“迟到这种事情……尊先生不介意吗?”

周防尊发出一丝略带疑惑的哼声,似乎有些不理解伏见的话。随后伏见复问了一遍:“跟尊先生约会我时常迟到,难道尊先生就没想过我是故意这样做的吗?”

话音刚落,伏见感到心跳变得有些急促。

口不对心的话,就这样轻易说了出来,或许是出于本能反应,又或者是,他想知道周防尊会怎样看待他假设出的这种恶劣的行径。

是生气,亦或是无所谓,无论是哪一种他都想知道。

他想知道周防尊对他宽容的底线到底在那里。

伏见垂下眼眸,用平淡的口吻继续说道:“说不定我是故意迟到,让尊先生像个笨蛋一样在等我。”

火光在黑夜里短暂地燃亮了一下,周防尊吸了一口烟,慵懒地回了一句:“反正到最后你都会来。”

尽管我真的这样做,你也不会生气,是这样子吗?

伏见攥紧拳头,在心底默默补了一句。

 

 

在说出那句话之前,他曾在脑中对周防尊的回应有过多种猜想,偏偏,却没有这一句话。周防尊对他的宽容程度超过预想,心思有些被搅乱,一时间不知道该怎么把话接下去,就在他想把话题引向别处时,走在前方的周防尊却停了下来。

“到了。”

两人停在一家蛋糕高级定制的店门前,片刻停顿后,周防尊迈开步伐走了进去,伏见没有跟上前去,而是一个人站在门外,透过玻璃门看着周防尊在跟店员沟通,然后从店员手里接过一个红色大盒子。

伏见收回目光,背靠在门上,他有些搞不清周防尊的用意。

如果想吃甜点找草雉先生就好了,为什么要到这种店来?

周防尊提着盒子返回,就在伏见纳闷时,他突然将盒子往伏见怀里推去:“给你的。”

“……”伏见略微挑眉,他有点看不明白周防尊的用意,但还是他伸手接过盒子,说,“尊先生不是买给自己吃的吗?”

“买给你的。”

“啧,尊先生可不可以不要老是擅作主张,我又……”

正当伏见要开口埋怨时,周防尊却打断了他接下来的话语,指尖抵着盒子往他胸前轻轻一推,说:“伏见,生日快乐。”

“……”

这简单的一句话却让伏见愣住了,他微微睁大了眼睛,像是不敢相信周防尊这是特意为他所做的,语气透着迟疑:“尊先生是怎么知道的?”

“十束说的。”

脑海闪过一丝灵光,伏见忽然明白周防尊为什么要约他在那家餐厅见面了。

那家餐厅在镇目町非常出名,装横简洁温暖,收到很多年轻男女喜欢的。这个餐厅最独特的一点是,当天若是客人的生日日期,店里所有人会一起唱生日歌,献上祝福。

在明白周防尊的用意后,伏见顿觉手中有千斤般重,仿佛双手捧着的不是一个蛋糕,而是盛满了周防尊所有细腻与柔意的整颗心。

怎么办,这样的尊先生好温柔……啧,真是不习惯。

伏见不自然地移开视线,低头注视着手中的蛋糕,镜片下的目光闪过一丝羞涩:“尊先生谢谢你。”

周防尊应了一声,伸手揉了揉伏见的发顶,脸上依旧是那副毫无波澜的表情。只是,若细心观察的话,就能捕捉到他目光深处那一抹不易察觉的柔和。

“不拆开?”

“尊先生想看的话,那我就拆开好了。”

伏见将盒子交到周防尊手里让他捧着,伸手扯开盒子上交叉绑着的丝带,只是,在看到蛋糕的模样后伏见没忍住咂了咂舌。

蛋糕被做成一个草莓造型,栩栩如生,借着街灯上方投落的光,伏见顺带看清了上面写着的字:“伏见生日快乐”。

“尊先生就那么喜欢草莓吗?”

“不喜欢?”

“……”周防尊认真的眼神里透着一丝疑惑,让伏见本想说的话又咽回肚里。他垂下眼眸用食指勾起上面一些奶油,舔了一口,口腔里全是草莓甜腻的香味。

“没有不喜欢,挺好吃。”

“我尝尝。”周防尊微微向前探过身子,将伏见食指含住,舌尖一卷,将剩余的奶油带入口中。

周防尊的举动让伏见心里一阵慌乱,脱口而出:“啧,尊先生你是笨蛋吗?”

伏见抬眼向周防尊看去,见周防尊毫无自觉眼睛一直盯着草莓蛋糕在看,似乎还想要吃的样子。

那渴望品尝的眼神像是在诱惑着伏见冷静的理智,最后,理智挣扎不过几秒,终是败下阵来。伏见半自弃地用食指又勾起一块奶油递到周防尊唇边,当湿热的舌头碰触到指尖的那一刻,他下意识微微一颤,脸上泛起一丝不自然的红,忙将视线瞥向他处。

正好,瞧见了蛋糕店的员工手肘压在柜台上,托着脸微笑看向他们。

那目光,像是在看一对恋人在闹别扭,细看之余,又包含着像似祝福的意味。


 
评论(3)
热度(45)
© 今天开始萌CP | Powered by LOFTER