不用关注,CP洁癖的亲们请谨慎阅读。

【一八】佛爷宠出来的胖,你有意见?

注:人物有ooc,有私设出没。



最近二爷家传出喜讯,说夫人有喜了。老九门上下听后都替二爷开心,纷纷往府上送去各式各样的贺礼。

解九爷不亏是留过洋的人,给二爷送的贺礼也是与众不同。

一批在国外很时兴的儿童玩耍设施出现在二爷府邸时,大伙收到消息后纷纷表示要到二爷家看个新鲜。齐铁嘴也不例外,在午饭时听张启山随意一说,顿时来了兴致,三五几下扒拉完碗里的饭就急匆匆往门外走。

张启山也不急,长手一伸,楼住齐铁嘴的腰直接把人给带回座位,他一边往碗里夹菜一边慢悠悠地说:“才吃那么一碗饭,你要到哪里去。”

“去二爷家见识一下西洋玩意儿呀。”

“……”明明是个大人,在某些事情上好奇心却不输给孩童。张启山见他这反应,心里顿时感到有些好笑,他把筷子塞到齐铁嘴手里,“急什么,到时候你坐我车,我跟你一起去。”

齐铁嘴本想马上就去的,可看着满满一桌菜都是自己喜欢吃的,当下又不舍得了。

他衡量一番,觉得坐张启山的车去也未尝不好,于是爽快地拿起筷子:“好嘞!吃完我们马上去。”

 

张启山的专用军车刚在二爷府邸前停下,齐铁嘴就忙不迭地打开车门跑了进去。问了府里丫环,得知解九爷正跟吴老狗等人在后院,马上又换了方向朝后院跑去。

二爷家后院原先的假山已经撤去,换上了解九爷命人从西洋运来的玩耍设施,什么组合滑梯,跷跷板,迷宫城,小沙池等等全是齐铁嘴没看过的玩意儿。

比他早到一步的吴老狗等人毫无形象玩了起来,解九爷则站在旁边笑盈盈看着他们闹。

见他们玩得开心,齐铁嘴顿时玩心大起,他搓着手一脸兴奋朝着他们跑了过去:“等等我,我也要来试玩一下!”

然而,尴尬的情况发生了。

先是玩迷宫城时身子卡在入口,然后在玩跷跷板时任霍锦惜怎么使劲往下坐都没能把他给跷起来……

在玩组合滑梯时他倒是没卡住,只不过在滑下来时把前方的吴老狗撞飞个老远还外带赠送了个狗吃屎。

吴老狗颤悠悠地站了起来,他吐出嘴里的尘土,一副恨不得要咬死齐铁嘴的样子:“我说老八你是不是存心的?我都快被你撞飞出三丈远了!”

“我又不是故意的,这是意外。”

“意外?亏你说得出口,这分明是……”正控诉得起劲的吴老狗突然没了声音,他走到齐铁嘴跟前拧眉扫了一眼,禁不住腹诽道:这家伙,最近是不是胖了?

随后吴老狗又扫视一眼,确认自己没看错,老八的小脸都圆不少了。你瞧,这脸颊的皮肤多有光泽,还泛着水润。

“分明是什么,话别说一半留一半。”

“……”吴老狗也不接话,而是摸着下巴在感叹道,“我说佛爷这喂养得也太好了。”

“啊?”

齐铁嘴一时没明白吴老狗话的意思,在一旁的霍锦惜也凑过来看了眼齐铁嘴,当下会意。

霍锦惜用手帕捂住嘴偷笑道:“老五他是说你胖了。”

齐铁嘴眨了眨眼睛,这下子有些懵了,怎么话题一下子转到自己胖了这上面来了,难不成他们是说真的?于是他张开手在原地转了一圈,向霍锦惜求证。

“我真的胖了?”

“唔……有点。”

“不,我觉得他胖多了,说不定每顿吃得比三寸丁要多。”

“去你的吴老狗,你才吃得比狗多!”

齐铁嘴不再理会吴老狗,改向解九爷求证:“九爷,你觉得呢?”

本着诚实真善原则的解九爷想说出实话,然而,在看到齐铁嘴一脸“我绝对不信我胖了”的自欺欺人表情时,他又改了口。

“这个问题……我觉得你去问佛爷比较好。”

解九爷忍不住在心里默默给自己点了赞,这锅甩得简直不能再棒了!

说来也巧,这时张启山正跟二爷走了过来,见齐铁嘴一脸闷闷不乐的样子,有些疑惑:“怎么了?刚才在吃饭时不是一直在惦记着来二爷这儿么,玩得不开心?”

“开心……都让五爷在地上滚有三丈远了。”

“那确实挺开心的。”张启山点点头,“毕竟你心愿。”

“……”吴老狗撇撇嘴,还有没有人权了!

“八爷最近伙食好像挺好的。”站在一旁一直没说话的二爷突然开了口,吴老狗瞬间打起鸡血,马上接着话说,“对!二爷你瞧瞧他的脸,他的腰,再这样吃下去他就要胖成一个圆滚滚的球了!”

霍锦惜喜热闹,又补了一刀:“是呀,再胖下去可没人背得动他了。”

“没那么严重,八爷说不定只是最近有点贪吃而已。”

“我看他真的有可能比三寸丁吃得多。”

“哈哈……”

众人轮流调侃着齐铁嘴,张启山径自走到一旁的石凳上坐下,他脱出手套扔在石桌上,给自己倒了杯茶。

他低头喝了口茶水,瞧都没瞧他们一眼:“没事,他吃得不多,我也背得动。”

张启山一发话,好嘛,由吴老狗带头众人瞬间安静如鸡了。

 

二爷笑笑,见玩笑闹得差不多了,就把话题带到别处去。谁人不知张大佛爷是明里暗里宠着齐八爷,得罪八爷估计是嫌日子过得太舒服了!

众人在新话题上聊了开来,直到快晚饭时分才辞别二爷,齐铁嘴是坐张启山的车来,自是跟着他一同离开。在车里齐铁嘴也没能安分下来,因为他心里的疑问还没得到解答。

“佛爷你真的不觉得我胖了?”

张启山闻言看他一眼,下了结论:“有点。”

齐铁嘴听后肩膀顿时垮了下来,闷闷不乐:“吴老狗还真没骗我。”

“那又怎样。你又不是女人,胖了瘦了有什么关系。”

“可这样我就不帅了!”

张启山摇头失笑,他伸手捏了捏齐铁嘴柔软的脸颊:“你现在也很帅。”

心中的苦闷被张启山的一句话全数驱逐,齐铁嘴的眼睛笑成一弯新月,心中认为佛爷是他这辈子遇到最好的人,感动得差些想扑过去抱住张启山的大腿大喊佛爷最好!

然而,我们的齐八爷好像忘了一件很重要的事。

他的胖,好像是佛爷养出来的。


 
评论(13)
热度(349)
© 今天开始萌CP | Powered by LOFTER