不用关注,CP洁癖的亲们请谨慎阅读。

【逸真】你们永远都不知道羽后有多不容易!

短文一发完,羽还真羽后设定,娱乐向,ooc有

 

01

羽还真生得干净清秀,声音绵软,配上那一双明亮清澈的眸子,很容易让人对他心生好感。

只是,到了星辰阁这个地方,他这副软糯的模样却让他成了一些好事之徒的欺负对象,戏谑他只懂机巧之术,不懂风月之事,是个一无是处的书呆子。

羽还真不想与任何人争论,他进入星辰阁只有一个目的,那便是早日出人头地,让娘亲过上好生活。

对此,羽还真这番抱负也没少让人嗤笑,然而在遇见羽族的皇之后,过去的一切已然改变。

羽皇的庇护之下,从此再无人敢对羽还真不敬,他的机巧天赋也得到了羽族重视。

对于羽皇的赏识之恩,羽还真心存感激。

只是,那位霸道的羽皇,想要的岂止是这些。

“陛下深夜召见,到底所为何事?”

“来,你到我身边坐下,我慢慢告诉你。”

“……”

羽还真睁着一双茫然的眸子走上前去,红烛摇曳之下,只见羽皇目光灼灼。

那一刻,羽还真尚未知要发生何事,待到被欺得衣衫凌乱,泪眼汪汪,才惊觉他已是踏入龙床。

 

02

凤冠加身,荣封帝后,也算是出人头地了。

只是,这羽后却不太好当。

羽族的皇风天逸年少执政,统治江山的手腕强硬果决,提起他,羽族无人不敬。只是,他性子易躁,一遇见人族的皇一言不合便是勃然大怒,大打出手。

羽皇挥得一手好鞭子,打起架来,更是虎虎生威,花样百出。

为此羽族没少给人族赔偿,久而久之,国库一半费用都花在人皇的医药费去了。财政重压之下,摄政王只得私下告诫羽还真,让他多点从中调和两人的关系。

羽还真面上唯唯诺诺听着,心里却是苦不堪言,更是不敢抱怨。

因为每每提到人皇的名字,风天逸便要醋意衡生,还没来得及好言相劝已被他欺身缠绵。

这一日人族设宴,风天逸受邀而去。羽还真偷得半日清闲,拿上几本机巧古籍欢欢喜喜往清风院去,时间不过半晌,向从灵便展翼匆匆而来。

“羽后,大事不好了!陛下在宴席上受了气,正挥着鞭子要跟人皇开打,你快随我来维护和平!”

“………”

话音刚落,向从灵就拉着羽还真飞往霜城,脚一沾地,便听见鞭子破空之声。

“你们快放开我,让他堂堂正正跟我打一场!”

“陛下你快住手!再打下去,咱们羽族又要赔钱了!”

“……”

这一场架,在羽还真死命抱腰之下,给拦下来了。宴席虽然闹得人仰马翻,但幸好,只是拆了人族半座宫殿,赔款还没上次多,在得知结果以后,羽族一同随来的臣子们也就放心了。

特别是没少受摄政王责罚的向从灵,心里彻底松一口气,同时,也是满腔感慨。

人羽两族无纷争,和平全靠羽还真。

可见,羽后平时是多么的不容易啊!

 

03

宴席风波终于告一段落,是日,便收到了人族送来的索赔书。摄政王扫了一眼,拿过笔大手一挥便签下了名,然后,面无表情地对风天逸下了令,让他闭门思过。

款项数目比以往的都要少,但摄政王心里就是不舒服,觉得必须要禁足风天逸几天,以示教训,才能消他心头郁怒。

命令一到祁阳宫,风天逸只是微挑眉峰,勾起一抹笑容,然后斜了身边的羽还真一眼。

“皇叔要将我禁足几天,羽后你说,我应该怎样打发时间?”

“……”

在接触到风天逸深意难测的眼神时,羽还真不自觉瑟缩一下,声音带上一丝委屈,软软的回了一句:“我不知道。”

 

04

在风天逸禁足的几天里,羽还真几乎是没离开过宫殿一步,活动范围单调得只剩下羽皇的床。

即便是有幸踏出宫门,已是脚步虚浮。

日子不能这样过下去,羽还真在心里寻思对策,心想撂担子不干了羽后不当了……这事他是万万不敢的。

但是,到南羽都以外的地方游乐数月,这种事他还是有胆量去做的,在路过霜城时,还能顺带与人后好好一聚。

只是,羽还真游乐一事传到风天逸耳中就变味了,变成他要住往霜城去了。

风天逸勃然大怒,下令封锁整个南羽都,要是羽后带不回来,就打断众人的腿!

一得皇命,四大公子心急火燎出了宫门,将刚踏出南羽都城门口的羽后一脸懵逼带了回来,麻利地捆上了羽皇的床。

捆得像个肉粽子一样的羽还真,躺在龙床满目迷茫,当看到款款步近床前的风天逸时,他再一次恍然醒悟,接下来要发生些什么事。

事件的最后,羽皇的气是消了,四大公子的腿也保住了,至于羽后,就不好说了。

偌大的内殿,只见帷帐内两道绰绰人影,以及,断续不清的求饶呜咽声,听得蹲在殿外墙角的四大公子同时握紧双拳。

羽后,你要挺住啊!

 

 
评论(5)
热度(147)
© 今天开始萌CP | Powered by LOFTER